Четверг
16.05.2024
04:39
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [3]
Статьи пользователей [0]
Нарезки с других сайтов [2]
Поиск
На сайте:

Всего народу: 1
Не с нашего села: 1
Местных: 0

ВегаСыроМоноедение:фруктово-ягодный образ жизни-ПЛОДОЕДЕНИЕ

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

От плотоядства к плодоядству

Итак, в чём же состоит моя теория? Сделаю небольшое отступление. Я не только вегасыромоноед, но сильно увлекаюсь эзотерикой. Далеко не всей: в основном сейчас пишут бредовые идеи, высосанные из пальца. Но есть и весьма интересная информация: осознанные сновидения (Стивен Лаберж, Патрисия Гарфилд, Владимир Путник, он же Титов, и др.), астральные путешествия (Роберт Монро и тот же Путник), управление реальностью (Вадим Зеланд) и прочее. И это действительно стоящая информация, так как испытано на собственном опыте. И осознавание во сне того, что ты спишь, и астральные выходы из тела (внетелесные путешествия), и управление реальностью. В последнем главное жить в гармонии с миром, не давить на реальность, но и не прогибаться под неё. Нужно жить в гармонии, на одной волне. Нужно быть актёром на сцене жизни и подыгрывать миру. Но это всё вы можете прочесть у Зеланда в книгах «Трансерфинг реальности».

Так вот, по прочтении множества материала, не только выше перечисленного, я узнал, что сознанием обладает АБСОЛЮТНО всё: растения, камни, вода… Японский исследователь, учёный Масару Эмото проводил исследования с кристаллами льда и обнаружил весьма интересные факты. Если воде говорить обидные слова (ты дурак) или как-то по иному высказывать негативную энергию, а затем заморозить, то кристаллов не образуется, а будут какие-то круги, искорёженные полукристаллы… А если воздействовать позитивно, говорить ей «спасибо», выражать ей любовь, то получаются изящные кристаллы. Я сам видел эти фотографии в его книгах, вы также можете найти его книги с фотографиями в продаже. У меня книги издательства «София». И исследования проводились, исключая случайный фактор, несколькими людьми. Вода нумеровалась, одни люди на неё воздействовали, другие воду замораживали, третьи исследовали. В какой чашке какая вода последние не знали, а лишь после фотографий вскрывалась нумерация: на какой номер как воздействовали.

Помню, читал у Кастанеды, как Дон Хуан, его учитель, заставлял его просить прощения у ящериц, одной из которых он должен быть зашить глаза, другой –  рот, за то, что причиняет им боль. Позже я узнал, что на самом деле некоторые народы, прежде чем сорвать растение или убить животное, просят у него прощения.

Читал, уже не помню где, что проводили исследованиями с растениями. Подключали к ним детектор лжи и наблюдали за реакцией от разных людей. Впуская в комнату с растением человека, пагубно относившемся к растениям, то испытуемые на него очень остро реагировали. Совершенно обратная реакция была на человека, всю жизнь за растениями ухаживающим. Однажды эту историю я рассказал одному сослуживцу в армии (служил я офицером по призыву, «пиджаком», и сослуживец тот был тоже не солдатом, а кадровым офицером). И поведал он мне свою историю. Посадили они в доме с женой два помидора. Один рос чахленьким. Ну, сослуживец и говорил, мол, помидор какой-то чахлый растёт, никудышный, а этот вот хороший… Я это своими словами пересказываю, но вы поняли, что им было оказано негативное воздействие на слабенькое растение. Но выдёргивать они его тем не менее не стали, но чахлым он так и рос. Когда хорошее растение было обобрано, сослуживец сказал, мол, да пусть тот (чахлый) помидор растёт, авось и из него что получится. После этих слов (при самом растении) ситуация изменилась – помидор вырос не хуже первого.

Я сделал это отступление, чтобы сказать вам, хотя и большинству это и покажется абсурдом, что всё, созданное природой, обладает сознанием, включая и саму Землю. А, может, и созданное человеком тоже. Многие разговаривают с любимой машиной, например. Я с детства считал, что у любой вещи есть сознание - велосипед, игрушка, книга… Как-то на подсознательном уровне у меня было такое ощущение. И есть до сих пор. Великий учёный Никола Тесла разговаривал с электричеством. И я сам до сих пор на подсознательном уровне испытываю чувство вины за поедание проращённого гороха. Вам смешно? Но у нас и мировоззрение разное. Я никого не хочу убеждать в чём-то, я пишу эту статью, чтобы поделиться с вами тем, что я недавно понял: эта мысль пробила мой мозг 5.06.2010 как ударом молнии. Хотите, примите мою идею, хотите смейтесь. Я даю свою идею о плодоедении, а вы решайте сами, как к ней отнестись.

Так вот, растения обладают сознанием. Просто примите это на веру. И где же принцип «я никого не ем»? Мы срываем растения и едим их: щавель, ревень, капуста, корнеплоды и прочее. А поедая проращённые семена, мы съедаем новорожденных. Не зря же многие растения имеют защитные функции: шипы, колючки, стрекательные клетки… Как же быть? Да, травоядные животные едят листья, грызут кору, зёрна… Вы можете возразить мне, что растения за тем и созданы, что бы их ели. Хорошо, тогда косуля тоже создана для того, чтобы её слопал лев? А, может, человек существует для того, чтобы его задрал в лесу медведь, волк или кабан? А потом сожрали?

А быть нужно вот как: есть нужно то, что растение САМО даёт для съедения. Тогда мы на самом деле никого не едим. А что даёт растение для того, чтобы это было съеденным? Это плоды с семенами: фрукты, ягоды… Растение даёт это травоядным животным в пищу, чтобы семена с плодом попали в ЖКТ животного, а после с экскрементами попало в землю, где впоследствии прорастает. Это один из способов размножения растений. И тут растение даже наоборот идёт на всякие ухищрения, чтобы плод был съеден. Плоды имеют потрясающий вкус, далеко распространяющийся аромат, яркие цвета. С деревьев плоды вообще на землю падают, ведь далеко не каждое животное умеет лазить по деревьям. Ведь тот же колючий крыжовник, защищающий свои ветви от поедания, имеет плоды красного, заметного цвета. Есть, правда, и зелёный, но, возможно, это уже селекция. Или исключение непонятное. А сами семена защищены от разгрызания и агрессивной среды  ЖКТ, самый яркий пример – плод костянка (вишня, слива, персики…).

Сравните сами, что вкуснее: сырая картошка или яблоко? Проращённый горох или клубника? Морковь или арбуз? Я, например, терпеть не могу проращённые рожь и пшеницу, мне не нравится проращённые горох и чечевица. Хотя, правда, горох, только что добытый из стручка вполне по вкусу. Да и свежая морковка весьма вкусна.

И призыв мой таков: перейти от плотоядного образа жизни к плодоядному. И давайте посмотрим, чем же нам питаться? Это множество деревьев и кустарников: яблоня, груша, слива, абрикос, вишня, черешня, малина, смородина, крыжовник, черноплодная рябина, жимолость, ирга, боярышник, шиповник, алыча, виноград, облепиха и великое множество других. Это можно вырастить самому. Неплохо, если вы посадите пару черёмух. Да, кстати, обязательно посадите жимолость – это самая ранняя ягода, в конце мая уже зрелая. А зимой Таджикистан и Азербайджан радостно вам предоставят гранаты и хурму, например. Можно побаловаться цитрусовыми и другими заморскими продуктами, но я не советую. Лучше есть местную пищу. По своему опыту, хотя и очень небольшому – полгода – скажу, что из привозных издалека ем только апельсины и мандарины, ничего другое моему организму не нравится. Ни по вкусу, ни по налёту на зубах утром – после «нашенской» пищи я просыпаюсь с чистой ротовой полостью, поэтому лишь изредка пользуюсь зубной щёткой, да и той без пасты – просто водой. А об орехах забудьте – это семя в скорлупе. Скорлупа и существует для того, чтобы предохранить семя от съедения.

Кстати, насчёт меня. Перешёл я на ВСМ зимой, а так как в погребе съедобным для меня были лишь картошка, морковь, капуста, свёкла и яблоки, то и зиму я провёл соответствующе. То бишь скудно питаясь. И предпочитал я, разумеется, яблоки. Иногда они составляли 100% моего дневного питания. Но, в основном, зиму я провёл на яблоках и орехах. Кстати, на местных. Лещина (фундук) пришлась по вкусу больше всего, а вот грецкие вызывали неприятные ощущения в желудке, да и по вкусу не нравились. И вот после такого ужасно несбалансированного питания на яблоках, совершенно без животной пищи (почему-то не умер от авитаминоза В12, который содержится, якобы, только в мясе) я пошёл летом сдавать медицинскую комиссию. Все анализы – в норме! Нет пониженного гемоглобина, который у вегетарианцев наблюдается (а не фиг картошку жарить и постные супы варить!), все показатели – чуть ниже «золотой середины»! То есть гемоглобин для мужчин 130-160 норма, а у меня – 140. «Золотая середина» тут будет 145. Отличались только два показателя. Один имел верхний предел 40, у меня был 41 (всего-то на единицу!), а второй норма 3-9, а у меня 2 (та же единица). Пульс 67, хотя раньше была страшная аритмия – никогда ЭКГ не сдавал с первого раза. В последний раз был 120 (!!!), хотя я спокойно сидел перед кабинетом, вовсе не бежал и не волновался, после повторной сдачи был 85 (верхний предел).

Далее, выращиваем травянистые растения (или покупаем, смотря кто где живёт). Нас порадуют помидоры, огурцы (мне больше нравятся переросшие, оно и понятно: маленькие – это не зрелый плод, хотя многим по вкусу именно мелочь), ягоды (клубника, ежевика), тыква, кабачки, дыни, арбузы, перец и т. д.

А теперь те, кто имеет свой огород, выйдите и посмотрите на него. Справляетесь? Замучили полив и прополка? А вот вам и огромный плюс моей идеи плодоедения – вся ваша работа на огороде сведётся к минимуму. Деревья и кустарники поливать не нужно, да и окапывать не обязательно. Клубника на заброшенных огородах (поверьте моему опыту) гораздо вкуснее и слаще и после дождя чистая, а не в грязи, как на грядках. Итак, смотрим на огород. Сокращаем площадь обработки: убираем лук, чеснок, щавель, шпинат, картошку, морковь, горох, петрушку, укроп, сельдерей, свёклу, редиску, репу, редьку, капусту, брюкву, фасоль… Ну как? Согласитесь, освободилась внушительная площадь, на которой вы горбатились! А давайте посадим там побольше деревьев и кустарников. А обрабатывать останется только клубнику (хотя и необязательно), томаты, перец, огурцы, тыкву (по желанию кабачки и патиссоны), дыни и арбузы. ВСЁ!!! Да вам заняться нечем будет, будете в потолок плевать! Помидоры и перец легко протяпываются, а остальные вышеперечисленные – ползучие, под ними и сор-то нехотя растёт. Пропалывать их нужно будет только в самом начале, пару-тройку раз. А можно и той же тяпкой обойтись или культиватором; есть такие с дужкой, что сор срезает.

Категория: Мои статьи | Добавил: Лысый (15.06.2010)
Просмотров: 1263
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]